![]() ![]() 持ち歩こう!ハーバルマイポット アロマが香る♪【アロマ歯磨き粉】 ヤンキーキャンドル【カージャー】 ディフューザー【エコフィール】 ディフューザー【ウッディーボール】 アロマオイル ![]() <お支払い・送料等>詳細 5千円以上送料無料。 1万円以上送料・代引手数料無料。 ●代引 ●配達時クレジット決済 ●銀行振込(入金後発送) ●メール便の対応について アロマテラピーハウスブルームーン ![]() アロマオイルの使い方 アロマオイルの選び方 アロマオイルについて アロマオイルとは・・・・ 成分 使用上の注意 各オイルのプロフィール 抽出方法 健康雑学 手作りアロマレシピ 全国ハーブ園ガイド 販売法に基づく表記 リンクページ アロママッサージサロン(千葉) |
キャリアオイル
キャリアオイルを使って出来ることって? ボディマッサージ ハンドクリーム・リップクリーム クレンジングオイル 保湿美容オイル 乳液 キャリアオイル:ホホバオイル(未精製) 25ml:\945 70ml<オーガニック>:\1785 110ml: \2520 (ホホバオイルの特性) キャリアオイル:ホホバオイル(クリア) 25ml: \945 70ml:\1680 110ml:\2520 ホホバ油は油ではなく液体のワックスです。そう呼ばれるのは成分のせいで、脂肪酸とアルコールからなるエステルで構成されているためです。ですが、常温では液体で他の植物油と変わりありません。10度以下になると固体化しますが温まるとまた自然に液体にもどり、品質に変化はありません。ホホバ油オイルは酸化しにくく熱に対しても強く腐敗しにくく長期保存が可能です。ツゲ科の低木で種子からオイルを採取します。アロマオイルをブレンドしても、またそのままでもマッサージやスキンケアに使えます。 (ホホバオイルの特性) キャリアオイルスイートアーモンドオイル 25ml: \630 70ml: \1050 110ml: \1680 キャリアオイルとして使用されることが非常に多い植物油(キャリアオイル)です。すこし粘性があります。アーモンドの仁を低温圧搾して採取されます。ビタミンA、ビタミンB1、B2、B6、ビタミンEを含有しています。皮膚軟化作用があります。炎症をおさえ、湿疹や皮膚炎のかゆみを緩和します。おむつかぶれ、日焼け後の炎症にも適しています。酸化が早めなのであけたら1ヶ月以内くらいで使い切る量を購入することをおすすめします。アロマオイルをブレンドしても、またそのままでもマッサージやスキンケアに使えます。 25ml<オーガニック>: \840 70ml<オーガニック>: \1365 250ml: \3990 マッサージに適している植物油(キャリアオイル)です。わりとさらさらしているのでマッサージの際には他のホホバオイルなどと半々で混ぜて使用してもよいでしょう。皮膚への吸収に優れています。マカダミアナッツオイルに高濃度で含まれるパルミトレイン酸は若い人の皮膚を構成するものです。この含有率は他の植物油にはありません。そのため、老化した肌に有益です。アロマオイルをブレンドしても、またそのままでもマッサージやスキンケアに使えます。 浸出油:カレンデュラオイル 25ml<オーガニック>: \1470 70ml<オーガニック>: \2520 和名金盞花(キンセンカ)。金盞花の花をスイートアーモンドオイルに漬けて浸出した浸出油です。 キャリアオイル:グレープシードオイル 25ml: \630 70ml: \1050 110ml:\1680 ぶどうの種から採取されます。種には13%くらいの油しか含まれていないので、基本的には低温圧搾法では製造できません。熱を加えて採取します。さらさらした植物油(キャリアオイル)で、べとべとせずに滑らかに肌になじみます。この植物油はとにかく無毒、低アレルギー性ですので、赤ちゃんのベビーマッサージにも適しています。コレステロールを含んでいません。栄養分としてはリノール酸、オレイン酸を多く含みます。アロマオイルをブレンドしても、またそのままでもマッサージやスキンケアに使えます。 キャリアオイル:小麦胚芽オイル 25ml: \840 70ml: \1575
キャリアオイル:月見草オイル 25ml: \1890 70ml: \3360 別名イブニングプリムローズオイルとも呼ばれます。湿疹や傷の治りを助けてくれると言われています。非常に有益なキャリアオイルですが不飽和脂肪酸が高濃度で含まれているため、酸化しやすいので開封後は空気に触れず涼しい暗所に保管して2週間を目安に使いきるくらいの量を購入することをおすすめします。アロマオイルをブレンドしても、またそのままでもマッサージやスキンケアに使えます。 キャリアオイル:ローズヒップオイル(未精製) 25ml: \1890 70ml: \3360 キャリアオイル:オリーブスクワランオイル 25ml: \1690 70ml: \2940 非常に酸化しにくく保存安定性のある植物油(キャリアオイル)です。美容化粧品ではよくサメスクワランオイルが使われますが、こちらは植物性のオリーブから採れる植物油(キャリアオイル)です。粘度が少なくさらっと使えるタイプですのでお顔にもべたつきません。他の粘性のある植物油(キャリアオイル)と混ぜて使うことで、そのオイルの栄養プラススクワラン独特のすべすべ効果をプラスし、またさらっと使うことが出来るようになります。赤ちゃんのベビーマッサージにも適しています。アロマオイルをブレンドしても、またそのままでもマッサージやスキンケアに使えます。 浸出油:セントジョンズワートオイル 25ml:\1050 70ml: \1890 別名ハイペリカム油とも呼ばれます。セントジョンズワートの花をスイートアーモンドオイルに漬け込んで浸出した浸出油です。赤い色をしています。メディカルハーブともいわれるほどで、鎮静効果、殺菌効果、鎮痛効果を持ち合わせています。抗生物質を含むといわれています。神経痛や坐骨神経痛、やけどや炎症、痔、痛風、リューマチ、創傷、じんましん、ヘルペスにも使われます。精油が医師により処方されるフランスではセントジョンズワートをベースとした薬剤を皮膚の軟化、かゆみ止め、あかぎれ、打ち身、しもやけ、虫さされ、火傷などに使われているようです。アロマオイルをブレンドしても、またそのままでもマッサージやスキンケアに使えます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リードディフューザー カージャー ヤンキーキャンドル シアバターハンドクリーム エコフィール 森林浴オイル (更新日2012.5.17)店主 アロマオイルで作る石鹸レシピ(植物性石鹸素地)応用編UPしました。出来たソープの写真も載せています。
タルトワックスポプリに新しい香り「ソフトブランケット」 アロマオイル・ディフューザーの通販 ブルームーン aromatherapy house Bluemoon 2004 |